Formation technicien froid commercial mise en service et régulation

Objectifs de la formation

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'améliorer et de mettre en service des chambres froides, vitrine réfrigéré, centrales frigorifiques..

Evaluation / Certification

QCM, TP, TD / Attestation de formation avec évaluation des acquis

Durée de la formation technicien froid commercial

2 jours

Calendrier de la formation ici

Public

Frigoriste, monteur frigoriste

Pré-requis

Etre frigoriste ou monteur confirmé, ou toute personne ayant suivile module intiation froid commercial

 

Programme de la formation

Théorie sur les organes d'amélioration de performance

  • Régulation par pression (condensation, évaporation et démarrage)
  • Régulation par température (programmation)
  • Centrale frigorifique (gestion température)
  • Détente thermostatique et électronique (optimisation de la puissance)
  • Régulateur de vitesse (compresseur et ventilateur)

Pratique

  • Rappel sur la manipulation des fluides
  • Mise en place des manifolds
  • Utilisation des matériels
  • Contrôle des fuites
  • Mise en place et réglage des organes vus en théorie
  • Mesure et analyse
  • Document et rendu client

(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)

Lieu de la formation

A Beaupréau en pays de la loire dans le maine et loire entre Angers - Nantes - Cholet ou sur site

Eléments pédagogiques

Théorie (30 %) + Travaux Pratiques (70 %) sur plates-formes d'essais

Demande d'informations

Demande d'informations CFA / CFP